Линки доступности

Власти Техаса пытаются отсудить ранчо у сектантов-многоженцев


Ранчо «Тоска по Сиону» в Эльдорадо, штат Техас. 2 марта 2005 г.

Ранчо «Тоска по Сиону» в Эльдорадо, штат Техас. 2 марта 2005 г.

Генеральная прокуратура штата подала иск против секты

Генеральная прокуратура штата Техаса пытается отсудить ранчо у секты многоженцев, глава которой Уоррен Джеффс отбывает тюремный срок за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних девочек.

В 2008 году работники службы опеки провели рейд на ранчо «Тоска по Сиону», которое было построено сектой в городе Эльдорадо, забрав в приюты около 400 детей, которые предположительно подвергались сексуальным домогательством и были вынуждены вступать в ранние браки.

После долгого судебного разбирательства детей вернули родителям, однако девять членов секты были осуждены за преступления сексуального характера и двоеженство.

Одним из них стал глава сектантов Уоррен Джеффс, который на момент проведения рейда находился в тюрьме в Аризоне, а затем был переведен в Техас.

В 2004 году Джеффс вместе со своими наиболее преданными сторонниками приобрел ранчо в западном Техасе, построив там храм, жилые дома, фабрики и фермы.

По законам штата, власти Техаса могут отсудить у владельцев собственность, которая использовалась при совершении некоторых преступлений.

В иске генпрокуратуры говорится, что покупка ранчо и строительство там различных зданий осуществлялось на средства, полученные незаконным путем и в ходе отмывания денег.

Кроме того, ранчо называют «убежищем» Джеффса, который скрывался от властей и числился в составленном ФБР списке 10 самых разыскиваемых преступников.

Ранчо принадлежит секте, которая называет себя Фундаменталистской церковью Иисуса Христа и святых последних дней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG