Линки доступности

Техас: полицейский скандал


Патрульный прибыл по вызову соседей, чтобы навести порядок на шумной вечеринке у бассейна

В Техасе идет расследование инцидента с участием полицейского, который агрессивно повел себя в отношении девушки-подростка. Патрульный прибыл по вызову соседей, чтобы навести порядок на шумной вечеринке у бассейна. После случившегося он уволился из полиции.

В пятницу жители одного из районов в городке Маккини пытались уговорить подростков, устроивших шумную вечеринку у бассейна, разойтись по домам. Когда те не вняли их просьбам, соседи вызвали полицию.

Один из подростков снял на мобильный телефон действия полицейского Эрика Кейсболта в отношении 15-летней Деджеррии Бектон.

«Он велел мне уходить и я пошла, но ему, вроде, показалось, что мы говорили ему какие-то грубые слова. Он схватил меня, вывернул мне руку и бросил меня на траву, а затем схватил меня за волосы. Я кричала, чтобы он меня отпустил, потому что было очень больно», – рассказывает Бектон.

Свидетели описывают ситуацию по-разному. По словам одной из них, «он схватил ее за руку, она начала сопротивляться. Полицейские делали все правильно, потому что эти ребята убегали от них, ругали их всякими словами, выкрикивали угрозы».

Активисты требуют обеспечить прозрачность расследования и немедленных действий. Одна из таких организаций – техасское отделение Американского союза борьбы за гражданские свободы, чей представитель Сатиндер Сингх поговорил с нами по Скайпу:

«В этом случае полицейские утверждают, что подростки незаконно находились на территории частного владения, что, действительно, является преступлением. Однако вопрос в том, действительно ли нужно было так реагировать? Неужели нужно обострять ситуацию до такой степени, что чья-то жизнь должна оказаться под угрозой? Бросать девушку на землю и выкручивать ей руки? Кому может понадобиться вытаскивать оружие и угрожать детям в плавках и купальниках?»

На месте инцидента были задержаны несколько подростков, но только одному были предъявлено обвинение в воспрепятствовании действиям полиции.

XS
SM
MD
LG