Линки доступности

Мексиканские наркобароны против американских туристов


Американский КПП на шоссе на границе с Мексикой

Американский КПП на шоссе на границе с Мексикой

Власти Техаса предупреждают американцев о возможных актах насилия

Власти штата Техас предупредили граждан США об опасности, сопряженной с поездками в приграничный мексиканский город Нуэво-Ларедо в День независимости США – 4 июля. Опасность связана с возможным ростом активности местных преступных группировок.

Как заявил представитель Департамента общественной безопасности Техаса, департамент располагает надежной информацией о том, что наркокартель «Зета» планирует воспользоваться праздничными днями для грабежей и вымогательств, жертвами которых должны стать американские туристы. Планируют преступники и угон принадлежащих американцам автомобилей.

Город Нуэво-Ларедо – от техасского города Ларедо его отделяет река Рио-Гранде – пользуется большой популярностью среди туристов.

Картель «Зета» печально известен тем, что входящие в его состав боевики применяли тяжелое оружие в столкновениях с другими преступными группировками северной Мексики в борьбе за господство в наркоторговле.

Чтобы пресечь акты насилия, жертвами которого стали тысячи мирных жителей, президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в регион воинские части.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG