Линки доступности

Аномального похолодания не избежал даже Техас

Зимний шторм, обрушившийся на Юго-запад США в понедельник, вынудил власти отменить авиарейсы и закрыть школы. Тем временем, большая часть страны готовится к очередному наступлению морозной погоды.

По сообщению Национальной службы погоды (НСП), штормовое предупреждение выпущено для территорий от юго-восточной Калифорнии до Луизианы, в то время как арктический холодный фронт расширяется на юг и восток после обильных снегопадов в Колорадо.

В Денвере выпало от 15 до 30 см снега, сообщили в НСП. В то же время на возвышенностях в районе Скалистых гор уровень осадков достигал 60 см.

Холодный фронт принес отрицательные температуры в некоторые районы Техаса, Луизианы и Арканзаса. Там температура воздуха оказалась примерно на 14 градусов ниже средних значений. Из-за дождей со снегом и льдом на дорогах сложилась опасная ситуация.

По данным сайта отслеживания воздушного трафика Flight Aware, к утру понедельника в международном аэропорту Далласа – Форт-Уэрт отменены более тысячи прибывающих и отправляемых рейсов.

По сообщениям местных властей, несколько школьных округов в районе Далласа – Форт-Уэрт отменили занятия.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал вечером в воскресенье объявил чрезвычайное положение из-за шторма и потенциально опасных дорожных условий. В администрации губернатора сообщили, что в 23 округах закрыты школы и учреждения штата.

Тем временем миллионы жителей Восточного побережья США готовятся к наступлению очередной волны холодного арктического воздуха, которая движется по пятам снежной бури, бушевавшей на минувших выходных, сообщают метеорологи.

После короткой воскресной передышки, жители территорий от столицы США, Вашингтона, до Бостона в понедельник ощутят резкое снижение температур.

В Нью-Йорке температура может опуститься до -15 градусов Цельсия.

В некоторых местностях на Северо-востоке США морозы на прошлой неделе побили температурные рекорды, которые держались несколько десятилетий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG