Линки доступности

После взрыва в Техасе развернуты спасательные работы


Спасатели на месте происшествия. Город Уэст, штат Техас. 18 апреля 2013 г.

Спасатели на месте происшествия. Город Уэст, штат Техас. 18 апреля 2013 г.

Президент США Барак Обама позвонил губернатору Техаса Рику Перри с борта своего самолета

Спасатели в штате Техас развернули поисковые работы в попытке спасти людей, которые, возможно, находятся под завалами домов, разрушенных в результате мощного взрыва на заводе по производству удобрений вблизи города Уэйко.

Взрывная волна разрушила от 50 до 75 домов.

Власти говорят о том, что число погибших может составить порядка 15 человек. Более 160 получили ранения.

«Это очень приблизительные данные», – сказал на пресс-конференции глава местного отделения полиции сержант Уильям Патрик Свантон.

Взрыв произошел в маленьком городке Уэст, когда пожарные пытались погасить пожар на заводе по производству удобрений. Трое или четверо из них считаются пропавшими без вести. Один из сотрудников полиции найден живым на месте происшествия, однако, его состояние критическое.

Президент США Барак Обама позвонил губернатору Техаса Рику Перри с борта своего самолета, находясь на пути в Бостон, где в настоящее время проходит церемония поминовения погибших во время терактов в понедельник.

Обама сказал, что он молится за жителей Уэста, а также предложил любую необходимую помощь в восстановлении города. Президенту не удалось дозвониться до мэра Уэста.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто без устали работал все это время, чтобы взять ситуацию под контроль и помочь раненым. Моя администрация через федеральные агентства, такие как FEMA, находится в тесном контакте с местными властями и властями штата, чтобы обеспечить необходимые условия для продолжения спасательных работ», – говориться в официальном заявлении президента.

Одним из очевидцев взрыва был Кевин Смит, который рассказал, что он поднимался по лестнице на второй этаж дома, когда почувствовал взрывную волну.

«Дом взорвался. Все что я видел – яркую вспышку и очень громкий звук. Мне показалось, что в дом ударила молния, – сказал Смит в интервью телекомпании CBS. – Я почувствовал, что меня отбросило метра на три, а секунду спустя я увидел, как крыша рушится на меня. Тут-то я понял, что это была не молния».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG