Линки доступности

Выходец из Узбекистана признан виновным в терроризме в Айдахо


Фазлиддин Курбанов

Фазлиддин Курбанов

Фазлиддина Курбанова обвиняли в поддержке террористической организации и намерении совершить взрыв в США

Коллегия присяжных в штате Айдахо признала беженца из Узбекистана Фазлиддина Курбанова виновным по трем преступным эпизодам, связанным с терроризмом.

Обвинение утверждало, что он намеревался поддерживать террористическую организацию и собирал взрывчатые материалы в своей квартире в городе Бойсе.

Русскоязычный водитель грузовика, Курбанов покинул Узбекистан в 2009 году. Федеральные власти арестовали его два года назад, заявив, что он намеревался осуществить теракт на территории США.

Обвинение также заявило, что он оказывал онлайновую и финансовую поддержку «Исламскому движению Узбекистана», которое признано правительством США террористической организацией.

Адвокат Курбанова настаивал, что разговоры его подзащитного о планируемой атаке были пустым хвастовством, а взрывчатые материалы в его грузовике предназначались для изготовления фейерверков

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG