Линки доступности

Публикации на экстремистском сайте «Кавказцентр» о «Домодедово»


Публикации на экстремистском сайте «Кавказцентр» о «Домодедово»

Публикации на экстремистском сайте «Кавказцентр» о «Домодедово»

Террорист Доку Умаров, именующий себя верховным амиром «Имарата Кавказ», опубликовал на экстремистском сайте «Кавказцентр» видеозапись, в которой взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово»

В видеозаписи Умаров заявил, что теракт в «Домодедово» был организован по его приказу.

«Иншалла эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем», - заявил боевик.

В видео Умаров говорит о спецоперации, «которая была проведена сегодня», что свидетельствует о том, что запись была сделана в день теракта, 24 января.

На фоне этого на Северном Кавказе в минувшие выходные начались интенсивные поиски двух местных жителей, подозревамых в организации взрыва в аэропорту «Домодедово» два недели назад. Как сообщило российское информагентство Интерфакс, со ссылкой на неназванных представителей властей региона, оба подозреваемых исчезли из ингушского села под Назранью за несколько дней до трагедии 24 января.

Умаров в видеозаписи пообещал «год крови и слез»: по словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность «на усмотрение Аллаха», цитирует Умарова информационный портал newsru.com. Москва не комментировала видеопленку.

В видеообращении говорится, что Умаров посетил базу «Риядус Салихийн» и сделал заявление по поводу проводимой операции на территории России, для чего на задание был отправлен боец по имени Сейфуллах.

Умаров провозгласил идею создания независимого государства на Кавказе, регулируемого законами Шариата. Предлагаемое государство должно включать Чечню, Дагестан, Ингушетию и другие, главным образом, мусульманские территории на юге России.

Спецрепортаж «Домодедово» читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG