Линки доступности

В столкновениях между федеральными силами и боевиками есть убитые и раненые с обеих сторон


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Одиннадцать боевиков группы полевого командира Гакаева убиты в ходе столкновения в Веденском районе Чечни

Накануне в среду в перестрелке с группой Гакаевых были убиты двое и ранены семеро сотрудников правоохранительных структур Чечни.

Российские СМИ сообщают, что в четверг к операции в Веденском районе были привлечены федеральные силы, включая тяжелую технику и авиацию.

Глава Чеченской ресбулики Рамзан Кадыров, со ссылкой на свидетельство местного жителя, заявил, что в числе убитых в четверг боевиков лидеры группы – братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Группа Гакаевых считалась одной из самых активных подпольных формирований, действовавших преимущественно в Веденском районе республики.

Попытки обнаружить боевиков этой группы предпринимались неоднократно, однако заканчивались провалом и потерями среди сотрудников полиции и спецподразделений.

Среди наиболее громких операций, осуществленных братьями Гакаевыми, называется нападение на поселок, где родился Кадыров в августе 2010 года. Тогда боевикам Хусейна Гакаева удалось вплотную подойти к усадьбе Кадырова, при этом погибли 6 полицейских, еще 11 были ранены, пострадали также 7 гражданских лиц.

По различным оценкам, группа Гакаевых насчитывает от 30 (МВД РФ) до 60 боевиков (данные чеченского подполья). Однако для проведения более мелких разрозненных операций боевики предпочитают передвигаться малыми группами, особенно в зимнее время.

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG