Линки доступности

Бизнесмен пакистанского происхождения Тахаввур Рана был признан виновным в пособничестве терроризму

Бизнесмен пакистанского происхождения Тахаввур Рана, которого в США признали виновным в пособничестве терроризму, в четверг предстанет перед федеральным судом в Чикаго для объявления приговора.

В 2011 году Рану признали виновным в оказании помощи пакистанской террористической группировке, ответственной за теракт в Мумбаи в 2008 году, в результате которого погибли 160 человек.

Кроме того, суд постановил, что Рана поддерживал организаторов неудавшегося нападения на датскую газету, публиковавшую карикатуры на пророка Мохаммеда.

Как ожидается, обвинение будет требовать максимального срока тюремного заключения (30 лет), а защита будет настаивать на 10 годах лишения свободы.

По словам адвокатов бизнесмена, помогать террористам Рану обманом убедил его давний друг Дэвид Коулман Хэдли – американец пакистанского происхождения, работавший в чикагской компании Раны.

Хэдли признал свою вину в организации терактов в Мумбаи.

По мнению обвинения, Рана предоставил Хэдли работу в своей компании специально, чтобы обеспечить прикрытие его террористической деятельности. Адвокаты Раны настаивают, что он лишь хотел помочь старому другу и не знал о его связи с террористами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG