Линки доступности

«Аль-Кайда» может организовать теракты с применением малой авиации


Аэропорт имени Рейгана в столице США - Вашингтоне.

Аэропорт имени Рейгана в столице США - Вашингтоне.

Спецслужбы усиливают меры безопасности на воздушном транспорте в преддверии десятой годовщины событий 11 сентября 2001 года

Накануне десятой годовщины событий 11 сентября 2001 года «Аль-Кайда» может организовать теракты с применением малой авиации, предупреждают ФБР и министерство национальной безопасности.

В сообщении этих ведомств говорится, что у них нет данных о конкретной угрозе терактов в десятую годовщину атак на Всемирный торговый центр и Пентагон. Однако в предупредительных целях спецслужбы усиливают меры безопасности.

В пятистраничном бюллетене, выпущенном в пятницу, утверждается, что, по данным спецслужб, ранее в этом году «Аль-Кайда» рассматривала варианты атак на самолеты. В частности, террористы могут арендовать легкомоторные самолеты, загрузить их взрывчаткой и направить на цель.

В бюллетене, полученном информагентством Associated Press, говорится, что «Аль-Кайда» хотела бы обучить летному делу людей из числа своих сторонников в западных странах, а затем сделать из них летных инструкторов.

Представитель министерства национальной безопасности Мэтью Чендлер заявил, что выпуск данного предупредительного бюллетеня является частью стандартных рабочих процедур.

За последние десять лет меры безопасности на воздушном транспорте значительно ужесточились, однако «Аль-Кайда» по-прежнему рассматривает возможность осуществления атак с использованием самолетов, очевидно, надеясь на бурную реакцию прессы на крупные теракты с большим числом жертв.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG