Линки доступности

Пострадавших во время терактов в Бостоне призывают подать на компенсацию


Выступает представитель One Fund для пострадавших во время тарракта

Выступает представитель One Fund для пострадавших во время тарракта

Размер фонда One Fund для пострадавших и потерявших своих близких во время терактов в Бостоне составляет 30 млн долларов

Пострадавших во время теракта в Бостонском марафоне призывают подать заявления о компенсации до 15 июня.

Управляющий фондом жертв Бостонских терактов Кеннет Фейнберг заявил газете Boston Herald, что семьи четырех погибших во время теракта и погони за братьями Царнаевыми, а также более 260 раненых имеют право на компенсацию из 30-миллионного фонда One Fund. На данный момент только пять человек подали соответствующие заявления.

Фейнберг отметил, что семьи погибших, и тех, кто потерял две конечности, вероятно, получат по одному миллиону долларов.

В прошлом Кеннет Фейнберг возглавлял фонд жертв терактов 11 сентября и другие аналогичные фонды. По его словам, он и тогда наблюдал задержки в подаче заявлений от жертв и семей погибших.

К настоящему моменту фондом собрано 75 тысяч пожертвований. Как заявил один из членов Совета фонда Джэк Коннорс, к моменту, когда истечет срок подачи заявлений, ожидается, что фонд пополнится еще на 10 миллионов долларов.

Процесс подачи заявления достаточно прост: это две формы – одна из больницы, на которой засвидетельствованы ранения, а вторая – нотариально заверенное обращение в фонд. Коллегия адвокатов штата предлагает бесплатные консультации для тех, кто нуждается в помощи при заполнении формы.

Бриттани Лоринг получила в результате теракта черепно-мозговую травму. Она еще не заполнила документы на компенсацию и говорит, что некоторые могут столкнуться с трудностями в этом процессе. «Само по себе заявление очень простое, но, учитывая то, что у многих пострадавших достаточно серьезные травмы, даже простые задачи могут оказаться не по силам», – говорит она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG