Линки доступности

Джеймс Коми: «Благодаря нашей работе были сорваны планы убийств»

В четверг руководитель ФБР Джеймс Коми сообщил, что в течение нескольких недель, предшествовавших Дню независимости, агенты руководимого им ведомства раскрыли целый ряд террористических заговоров.

«Я думаю, что благодаря нашей работе были сорваны планы убийств людей, вероятно, в связи с 4 июля», – сообщил Коми, отвечая на вопросы журналистов.

Глава ФБР уточнил, что арестовано более 10 человек. Правда, Коми не сообщил о том, что они замышляли и где именно планировались теракты.

Накануне 4 июля ФБР и Министерство внутренней безопасности предупредили о возможных терактах 4 июля, когда миллионы американцев празднуют День независимости, и по всей стране проходят концерты, вечеринки, пикники и праздничные салюты.

Джеймс Коми напомнил, что «Исламское государство» поощряет потенциальных «доморощенных» террористов к действиям, и сообщил, что некоторые из арестованных поддерживали связь с боевиками, обмениваясь с ними зашифрованными сообщениями.

Он также сообщил, что ФБР приходится работать особенно напряженно, потому что террористы, инспирируемые «Исламским государством», действуют совершенно непредсказуемо и спонтанно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG