Линки доступности

Постпред США в ОБСЕ: на украинской границе стоят десятки тысяч российских солдат


Дэниел Баэр

Дэниел Баэр

Дэниел Баэр призвал Москву принять меры по деэскалации кризиса

Россия стянула сотни тысяч солдат к украинской границе, заявил постпред США при ОБСЕ Дэниел Баэр. В этой связи он призвал Москву принять меры для разрядки напряженности.

«У нас есть веские доказательства того, что десятки тысяч солдат находятся на границе, а не в местах постоянного базирования», – заявил Дэниел Баэр, выступая в понедельник перед журналистами после экстренного заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, куда входят 57 стран. По словам Баэра и других дипломатов, российская делегация на встрече не присутствовала.

«Российская Федерация должна предпринять меры для деэскалации кризиса. Она сыграла ведущую роль в этом кризисе и, очевидно, есть четкие практические шаги, которые она может предпринять для его деэскалации», – отметил Баэр, отметив, что в числе таких мер – сотрудничество с международным сообществом и разрешение на проведение инспекций движения войск.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что протесты на востоке Украины, в ходе которых пророссийские активисты захватили ряд государственных учреждений в трех городах, являются частью плана по дестабилизации Украины с последующим вводом российских войск, которые сосредоточены менее чем в 30 км от границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG