Линки доступности

Теннис: Топ-10 без американцев


Звезда сербского тенниса Новак Джокович

Звезда сербского тенниса Новак Джокович

Представители США вылетели из первой десятки в мужском и в женском разрядах

Впервые за 38 лет существования рейтинга сильнейших теннисистов планеты в первой десятке в мужском и женском разрядах нет американцев.

Бывшая ракетка мира номер один Серена Уильямс была 10-й еще на прошлой неделе, однако опубликованный в понедельник новый рейтинг определил ей лишь 17-ю строку спортивной табели о рангах. Она не участвовала в соревнованиях с момента выигрыша финала Уимблдонского турнира у россиянки Веры Звонаревой. Вначале Уильямс перенесла две операции на ноге, а затем лечилась от кровяного тромба в легком.

У мужчин, представляющих США, дела в этом сезоне обстоят не лучше. Позиция Марди Фиш по сравнению с рейтингом ATP прошлой недели в этот понедельник не изменилась – он все так же занимает 11-ю строчку. Бывший лидер у мужчин – Энди Роддик – то вылетал, то вновь возвращался в топ-10, однако сейчас расположился сразу же за Фишем.

Серия неудачных выступлений Роддика на глиняных кортах в этом сезоне продолжилась в понедельник, когда в первом раунде Открытого чемпионата Италии 19-я ракетка мира француз Жиль Симон переиграл его со счетом 6-3, 6-3.

Звезда сербского тенниса Новак Джокович впервые за свою карьеру может возглавить рейтинг у мужчин, если ему удастся выиграть турнир в Риме. Джокович выиграл все 32 матча, в которых участвовал с начала этого года.

Стоит напомнить, что с февраля 2004 года никто, кроме испанца Рафаэля Надаля и швейцарца Роже Федерара, не занимал первую строку рейтинга ATP.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG