Линки доступности

ФБР расследует мотивы стрельбы в Чаттануге


Пока ФБР не обладает информацией о связях подозреваемого с какой-либо из террористических группировок

ФБР ищет мотивы, которыми руководствовался подозреваемый в убийстве четырех морских пехотинцев в Чаттануге, штат Теннесси. Пока ФБР не обладает информацией о связях этого человека с какой-либо из террористических группировок.

Спецагент Эдвард Рейнхолд рассказал: «Мы только начали расследование. Мы рассмотрим и этот вариант. Но на данный момент, у нас нет прямых доказательств того, что это был теракт».

По словам Рейнхолда, следователи «понятия не имеют», почему 24-летний Мохаммад Юсуф Абдулазиз открыл огонь, убив четырех морских пехотинцев и ранив двух человек. Напомним, что Абдулазиз также был убит.

«Мы проверяем все: места где он жил, бывал, делал покупки, учился, кто были его друзья, ходил ли он в спортзал», – сказал Спецагент Рейнхолд.

По данным властей, Абдулазиз открыл стрельбу из машины, ранив рекрутера Корпуса морской пехоты. После этого он проехал около 10 км, где начал вновь стрелять.

В связи со стрельбой, власти США повысили уровень безопасности в федеральных зданиях.

Президент США Барак Обама обещал провести «тщательное» расследование и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG