Линки доступности

Администрация Обамы намерена ужесточить закон о прослушивании


Администрация Обамы намерена ужесточить закон о прослушивании

Администрация Обамы намерена ужесточить закон о прослушивании

Как сообщила во вторник 19 октября газета New York Times, администрация Обамы намерена пересмотреть в сторону ужесточения закон, требующий от телекоммуникационных компаний обеспечить возможность прослушивания их абонентов.

По данным издания, рабочая группа, состоящая из представителей министерства юстиции и министерства торговли США, ФБР и других правительственных органов, считает необходимым принятие новых юридических требований к предоставляющим услуги связи компаниям.

В публикации также были освещены два ранее не разглашавшихся случая, когда провайдеры телефонной и широкополосной связи несколько недель или месяцев пытались исполнить предписания суда о необходимости установления прослушивания в связи с расследованием уголовных и террористических преступлений. Согласно информации в газете, ФБР тратит около 20 миллионов долларов в год, чтобы помочь компаниям устранить подобные технические проблемы.

Это демонстрирует, как быстро развитие технологий опережает регулирующие сферу телекоммуникаций законы. Согласно New York Times, администрация Обамы планирует внести новый законопроект на рассмотрение Конгресса в следующем году.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG