Линки доступности

Теракт в Тель-Авиве: ранено по меньшей мере 10 человек


Израиль, Тель-Авив, 21 ноября 2012г. Полиция осматривает поврежденный взрывом автобус.

Израиль, Тель-Авив, 21 ноября 2012г. Полиция осматривает поврежденный взрывом автобус.

ХАМАС выразил одобрение в связи с взрывом городского автобуса в Израиле

В результате взрыва автобуса в Тель-Авиве были ранены по меньшей мере 10 человек. Они доставлены в больницы.

Власти Израиля назвали инцидент «террористическим актом». Эвакуированы люди из близлежащего торгового центра. Жителям соседних домов и работникам офисов рекомендовано не выходить на улицу.

Движение ХАМАС, под контролем которого находится сектор Газа, с одобрением встретило известие о взрыве пассажирского автобуса. Представитель ХАМАС Сами Абу Зухри назвал его местью за смерть гражданского населения в Газе. В свою очередь обозреватели отмечают, что взрыв в Тель-Авиве может значительно затруднить возможность деэксалации израильско-палестинского конфликта и примирения противоборствующих сторон.

В районе границы между Израилем и сектором Газа в среду произошли новые атаки, несмотря на интенсивные попытки дипломатов остановить насилие между Израилем и боевиками ХАМАС. Жертвами конфликта стали уже более 130 палестинцев и пятеро израильтян.

В Рамалле, на Западном берегу реки Иордан, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсуждал продолжающийся конфликт с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Аббас заявил, что он пытается вместе с ООН, Иорданией и США найти мирное решение конфликта.

Пан Ги Мун призвал к прекращению кровопролития и вновь выразил надежду, что решение палестинско-израильской проблемы через мирное сосуществование Израиля и будущего Палестинского государства является ключом к окончательному прекращению насилия между Израилем и палестинскими боевиками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG