Линки доступности

Посол США в России возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата


Фото предоставлено посольством США в Москве

Фото предоставлено посольством США в Москве

Джон Теффт напомнил о союзнических отношениях США и СССР в борьбе с нацизмом

В День Победы нужно чтить память жертв войны и переживших войну, а также дух сотрудничества, который объединял союзников в борьбе против мировой угрозы, отметил посол США в РФ Джон Теффт после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, напомнив, что в этом году исполняется 75 лет принятия программы ленд-лиза.

«Для меня было большой честью посетить сегодня Могилу Неизвестного Солдата и возложить венок в память о жертвах Советского Союза во время Второй Мировой войны, – сказал американский посол после церемонии в Александровском саду. – Вторая Мировая война затронула судьбы миллионов людей по всему миру. Эта война коснулась и моей семьи: мой отец и мой тесть воевали на фронтах Второй Мировой войны. Моя жена Мариэлла и я чтим память наших отцов и гордимся их храбростью во время войны».

Посол Теффт отдал дань уважения вкладу Советского Союза в победу над нацизмом, которая была достигнута в совместной с Соединенными Штатами борьбе: «Мы глубоко уважаем те жертвы и тяжелейшие потери, понесённые советским народом в годы Великой Отечественной войны. Я горжусь тем, что наши народы рука об руку боролись с нацизмом».

Американский дипломат напомнил, что в этом году исполняется 75 лет со дня принятия в США программы поставок по ленд-лизу. По этой программе США предоставили помощь союзникам по антигитлеровской коалиции на сумму более 50 миллиардов долларов, поставляя им оружие, боеприпасы, транспортные средства и продовольствие. «Это очень важная страница американской истории и значимый этап в истории отношений США и СССР. Этим летом я посещу могилы американцев, отдавших свою жизнь во время проведения военных операций по поставке оборудования героическому советскому народу», – сообщил Теффт.

«Накануне Дня Победы в Европе я всегда мысленно возвращаюсь к итогам Второй Мировой войны – тем страшным потерям, которые понесли народы наших стран, но и к тому духу союзничества, который объединял нас, – отметил посол США после возложения венка. – На мой взгляд, в День Победы мы чтим память не только тех, кто отдал жизнь и тех, кто пережил войну. В этот день мы также вспоминаем дух сотрудничества, который объединял нас перед лицом глобальной угрозы. Давайте всегда помнить о жертвах, мужестве и о победе, которая далась этому героическому поколению такой дорогой ценой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG