Линки доступности

Американские подростки воздерживаются от «секстинга»


Американские подростки воздерживаются от «секстинга»

Американские подростки воздерживаются от «секстинга»

Всего 2% юных пользователей Интернета обменивались эротическими фотографиями

На прошлой неделе Центр изучения преступлений против детей при Университете Нью-Гэмпшира опубликовал результаты исследования «секстинга», в котором приняли участие 1500 анонимных пользователей Сети в возрасте от 10 до 17 лет. Всего 2,5% опрошенных признались, что когда-либо получали или отправляли свои эротические фотографии по Интернету или с помощью мобильных телефонов.

Это явилось неожиданностью для специалистов, поскольку согласно предыдущим исследованиям подобными изображениями обменивались около 20% подростков. Впрочем, тогда в опросе принимали участие и более взрослые молодые люди 18 и 19 лет.

По словам директора технологических программ общественной организации «Boys and Girls Clubs of America», многих подростков смущала формулировка вопроса: «Как выяснилось, немалое число участников опроса считали эротическими фотографии в плавках и купальниках».

Специалист по безопасности в Интернете Мэриан Меритт отмечает, что исследователи учли этот фактор и при дальнейшем изучении материалов исследования выяснили, что лишь небольшая часть фотографий носит незаконный характер: «Такие изображения составляют всего 1%. Так что мы с удовольствием констатируем, что большинство подростков воздерживается от секстинга».

Хорошо известно, что молодежь быстрее всех осваивает новые технологии. Как отмечает Дэн Раузи, это часто беспокоит родителей. Однако, по его мнению, у этой тенденции есть и положительный эффект: «При появлении новых технологий подростки первыми начинают ими пользоваться и вводят их в широкое потребление, показывая остальным все их преимущества».

Результаты опроса опубликованы в журнале Pediatrics. Кроме того, специалисты из Университета Нью-Гэмпшира обнаружили еще один факт: случаи обмена сообщениями и фотографиями сексуального характера среди несовершеннолетних, расследуемые полицией, редко заканчиваются арестамм. Мэриан Меритт считает это положительным достижением: «В последние годы правоохранительные органы стали применять более мягкий подход, не считая нужным прибегать к жестким наказаниям за проступки молодежи, не сознающей, к чему может привести рассылка нескромных фотографий».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG