Линки доступности

Сенатор от Техаса стал первым республиканцем, заявившим о намерении вступить в борьбу за президентский пост

В понедельник сенатор от Техаса объявил, что намерен вступить в борьбу за президентский пост.Теду Крузу 44 года. Он избран в Сенат впервые и стал первым высокопоставленным кандидатом-республиканцем, официально объявившим о намерении выдвинуть свою кандидатуру.

«Я буду участвовать в президентских выборах и надеюсь на вашу поддержку», - написал Круз в своем микроблоге в Твиттере.

Ожидается, что в ближайшие недели в предвыборную кампанию включатся еще несколько республиканцев.

Ранее Круз, ставший сенатором в 2013 году, – один из фаворитов консервативного «Движения чаепития» – недвусмысленно намекал, что не исключает для себя возможности включиться в президентскую гонку.

Он обещает добиться отмены принятого по инициативе президента Обамы закона о реформе здравоохранения, а также упразднить Налоговую службу и Министерство образования.

Среди других политиков-республиканцев, от которых ожидают аналогичных объявлений, – бывший губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, губернатор Техаса Рик Перри, а также сенаторы Рэнд Пол из Кентукки и Марко Рубио из Флориды.

Круз, мать у которого – американка, а отец – уроженец Кубы, может оказаться первым президентом США латиноамериканского происхождения. Хотя Круз родился в Канаде, двое юристов, в свое время представлявших интересы президентов от обеих партий в Верховном суде, недавно написали в публикации Harvard Law Review, что Круз соответствует установленным конституцией критериям, предъявляемым к кандидату в президенты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG