Линки доступности

Сенатор Тед Круз: «Слабость и соглашательство не работают в отношениях с такими лидерами, как Путин»


Тед Круз

Тед Круз

Один из возможных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах в США призывает поддержать народ Украины

3 декабря вашингтонский Музей журналистики и новостей стал местом проведения представительного форума на тему «Мир в кризисе: необходимость в лидерстве Америки», организованного американским аналитическим центром «Внешнеполитическая инициатива» (Foreign Policy Initiative, FPI).

Среди участников дискуссии – аналитики и политологи, руководство комитетов Конгресса по делам вооруженных сил, разведки и международной политики. Иранскую ядерную программу, Ближний Восток, Россию и кризис в Украине, глобальные угрозы национальной безопасности и вызовы глобальному лидерству США обсуждали влиятельные законодатели и политики: сенаторы Боб Коркер и Том Коттон, конгрессмен Майкл Помпео, члены Комитета по делам вооруженных сил Сената сенаторы Джон МакКейн (который возглавит этот комитет в новом составе Сената) и сенатор Тед Круз, а также губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал.

Сенатор от штата Техас Тед Круз, которого называют одним из возможных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года, согласился прокомментировать корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Юлии Савченко нынешнее состояние американо-российских отношений:

«За последние шесть лет Америка отступила с позиции мирового лидерства, и это сделало мир гораздо более опасным. Украина имеет дело с последствиями этого. Российская агрессия и вторжение в Украину – прямое следствие вакуума власти. И люди в Украине должны знать, что Америка с ними. Украина хочет быть вместе с Западом – Европой, Америкой. Она не хочет быть объектом российского доминирования. Украина испытала это доминирование раньше и не хочет возвращаться в прошлое. Но Америка должна выполнять обязательства, взятые на себя по договору – поддерживать народ Украины и помогать защитить территориальную целостность Украины. Я надеюсь, что мы увидим настоящее лидерство в противостоянии той войне, которую Россия развязала против Украины».

«Единственное, на что реагирует Путин, единственное, что он признает – это сила. Слабость и соглашательство не работают в отношениях с такими лидерами, как Путин. Америка должна быть сильной. Европа должна быть сильной и сказать, что мы будем вместе с народом Украины, народом Грузии, Молдавии, стран Балтии. Мы будем поддерживать наших друзей и союзников. И к России нельзя относиться, как к члену семьи цивилизованных государств, если Россия будет вторгаться и воевать против своих соседей», – считает член Комитета по делам вооруженных сил Сената США Тед Круз.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG