Линки доступности

Тед Круз: «Военная помощь нужна Украине немедленно»


Американские законодатели комментируют годовщину аннексии Крыма

В канун годовщины аннексии Крыма на Капитолийском холме в Вашингтоне прошла масштабная акция в поддержку украинского правительства. На ней выступил ряд американских законодателей. Особенно эмоциональным стало обращение сенатора-республиканца Теда Круза:

«Ровно год назад Путин совершил акт агрессии против украинского народа. Путин вторгся в Крым под вымышленным предлогом. Более того, всего пару недель назад он сам признался всему миру, что это был вымышленный предлог, а настоящим мотивом являлось военное вторжение. И весьма прискорбно, что в течение последнего года ни Америка, ни Европа не выполнили своих договорных и моральных обязательств, и не встали плечом к плечу с украинским народом. Мы должны сегодня же, прямо сейчас, в эту самую минуту начать поставки властям Украины оборонительных видов вооружений!»

Еще одним законодателем, осудившим действия Кремля в Крыму и восточной Украине, стал конгрессмен-демократ Сандер Левин. Он дал интервью во время встречи с общественностью, посвященной украинскому кризису: «Наше давление на Москву будет нарастать. Над этим работают и президент США, и европейские лидеры. В конце концов, власти России должны понять, что они не имеют права нарушать соглашения, которые они же сами и подписали. Иначе им придется каждый раз иметь дело с усилением наших ответных мер».

О недопустимости незаконной аннексии суверенных территорий заявил и посол Украины в США – Александр Моцик. После встречи с американскими законодателями на Капитолийском холме, в интервью «Настоящему времени» он подчеркнул незаконность действий России в Крыму и призвал Кремль как можно скорее вернуться на путь добрососедских отношений.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG