Линки доступности

Кандидат Движения Тодд Эйкин одержал верх на первичных выборах в Миссури

Движение чаепития в США может отнести на свой счет еще одну победу – на этот раз на республиканских первичных выборах в штате Миссури.

Консервативный конгрессмен Тодд Эйкин, который пользуется поддержкой как Движения чаепития, так и религиозных консерваторов, одержал во вторник вечером верх над двумя противниками – бизнесменом Джоном Браннером и бывшим главным финансовым контролером Миссури Сарой Стилмэн.

Эта победа дает ему право баллотироваться на выборах в ноябре на пост сенатора США от штата Миссури, который в настоящее время занимает демократ Клэр Маккаскилл.

Эйкин – сторонник сокращения государственных расходов в целях ликвидации бюджетного дефицита, а также жесткий критик администрации президента Барака Обамы, которого он обвинял в ходе кампании в «либерализме» и отходе от традиционных американских ценностей.

В ходе кампании много шума наделало заявление Эйкина, в котором он сказал, что считает, что «в основе либерализма лежит ненависть к Богу, а также убежденность в том, что Бога должно заменить правительство».

Сенатор Маккаскилл, положение которой, как показывают опросы общественного мнения, является шатким, назвала Эйкина «экстремистом».
Маккаскилл голосовала в поддержку предложенной Обамой реформы системы здравоохранения, а также за программу стимулирования экономики. Обе программы весьма непопулярны в Миссури.

На прошлой неделе на первичных выборах в Техасе одержал победу другой представитель Движения чаепития – Тед Круз. Теперь у него значительные шансы на избрание в сенат США, так как он опережает своего соперника-демократа.
XS
SM
MD
LG