Линки доступности

Украинская оппозиция поддерживает развитие стратегического сотрудничества с США


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

В Киеве состоялась встреча Юлии Тимошенко и представителей Конгресса Соединенных Штатов

Украинская оппозиция высоко ценит стратегические отношения, которые развиваются между Киевом и Вашингтоном с момента провозглашения независимости Украины. Об этом в столице Украины во время встречи с делегацией представителей Конгресса Соединенных Штатов заявила лидер оппозиции, бывший премьер-министр республики Юлия Тимошенко.

«Мы, как политическая сила, очень ценим те стратегические отношения между Украиной и Соединенными Штатами, которые выстраивались с первого дня обретения Украиной независимости. И для нас важно, чтобы в эти непростые времена, когда изменилась в Украине власть, чтобы это стратегическое партнерство обязательно не только сохранилось, но чтобы у него была возможность дальше набирать свою динамику», – цитирует слова бывшего премьер-министра Украины ее пресс-служба.

Встреча прошла во вторник 7 июня в партийном офисе партии «Батькивщина» (Родина), которую возглавляет Юлия Тимошенко.

Как сказали Русской службе «Голоса Америки» в пресс-службе Тимошенко, переговоры представителей Конгресса США и лидера украинской оппозиции прошли в дружеской атмосфере. «Они длились сорок минут», – отметила сотрудница офиса лидера украинской оппозиции.

Сам факт встречи с американскими законодателями, по словам Юлии Тимошенко, свидетельствует о поддержке со стороны Соединенных Штатов демократического пути развития Украины. «Спасибо, что вы пришли в гости к оппозиции. Это важно, потому что сейчас у нас есть такие обстоятельства, которые позволяют нам говорить, что демократия в Украине шаг за шагом сворачивается, и поэтому общение с оппозицией является поддержкой институтов демократии в Украине», – сказала она в ходе встречи с представителями Конгресса США от Республиканской и Демократической партий.

Лидер партии «Батькивщина» также напомнила, что сотрудничество ее правительственной команды с государственными кругами США всегда было плодотворным и перспективным. «Вся команда, которую я тогда возглавляла, нарабатывала прекрасные программы, которые давали нам надежду на получение энергетической независимости. И мы их создавали вместе с Соединенными Штатами, вместе с компаниями, которые представляли секторы атомной энергетики, развитие наших нефте- и газотранспортных возможностей. Очень важно, чтобы сейчас все это продолжалось, чтобы это партнерство в этом важном направлении обязательно сохранялось», – выразила уверенность Тимошенко.

В состав делегации от Конгресса Соединенных Штатов для встречи с Юлией Тимошенко вошли республиканцы от Калифорнии – председатель Комитета по процедурным вопросам Дэвид Драйер (David Dreier) и Сьюзан Дэвис (Susan Davis) и демократы от Северной Каролины Дэвид Прайс (David Price) и Брэд Миллер (Brad Miller).

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG