Линки доступности

СНБО Украины: сепаратисты укрепили подходы к месту катастрофы «Боинга»


Обломки малазийского авиалайнера, упавшего в Украине (архивное фото)

Обломки малазийского авиалайнера, упавшего в Украине (архивное фото)

Украинские военные опровергают информацию о том, что в зоне АТО была использованы баллистические ракеты

КИЕВ – Террористы обустроили новые боевые позиции в районе падения Боинга-777 «Малазийских авиалиний». Об этом на брифинге для журналистов 30 июля в Киевском кризисном медиа-центре сказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны, полковник Андрей Лысенко.

«Террористы обустроили новые боевые позиции на подходах к падению обломков самолета. Туда они стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории. Это уже не позволяет международным экспертам приступить к выполнению своих обязанностей и установить причины падения Боинга-777», – сказал Лысенко.

Андрей Лысенко отметил, что «террористы, вероятно, также слушают наши брифинги», и поэтому усилили свои позиции в районе падения пассажирского самолета.

Как сообщала Русской службы «Голоса Америки», 29 июля вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы рейса MH17 «Малазийских авиалиний» Владимир Гройсман сказал, что «правительство разработало план доступа на территорию падения самолета».

В тоже время Андрей Лысенко опроверг недавнее сообщения разведслужб США о том, что в зоне проведения Антитеррористической операции правительственные войска использовали баллистические ракеты.

«Украинская армия не применяет ракеты, тем более, баллистические. Силы Антитеррористической операции имеют достаточно средств, при помощи которых нам удается очищать и освобождать территории от террористов. К вашему сведению, последнюю баллистическую ракету, которая по международной квалификации называется “баллистической” и имеет дальность полета от пятисот до тысячи километров, в Украине уничтожили 1 июля 1996 года», – сказал Андрей Лысенко.

Напомним, что Boeing 777 компании «Малазийских авиалиний» был сбит на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. Военные действия в зоне падения самолета не позволяют представителям международной комиссии приступить к расследованию на месте трагедии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG