Линки доступности

США готовы к введению новых санкций в отношении России


Глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс

Глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс

Американские конгрессмены выразили поддержку украинскому народу и предстоящим выборам президента Украины

Соединенные Штаты Америки готовы к «серии акций, которые приведут к коллапсу российской экономики», в случае «если произойдет военная интервенция России через восточную границу Украины». Об этом в Киеве на пресс-конференции 22 апреля заявил глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс (Ed Royce).

«Это будет целая серия акций, которая приведет к коллапсу российской экономики. Мы уже увидели целую серию проблем на российских биржах (после введения первых санкций – ГА). Проблема не только в том, что финансы и инвестиции будут уплывать из России. Проблема в том, что все инвестиции в Россию будут заблокированы», – сказал конгрессмен Ройс.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места события, конгрессмен Ройс подвел итоги визита в Украину восьми американских законодателей и рассказал о своем видении выхода из кризисной ситуации. Он провел параллели между Россией и СССР, который в 80-х годах прошлого века имел влияние на страны «восточного блока», используя монопольное право на поставки энергоносителей и формирование цены на них.

«Тогда Советский Союз низкой и монопольной ценой на газ оплачивал свою уверенность в существовании. Сегодня для Соединенных Штатов есть идея реализации проекта транспорта газа в Восточную Европу. Это серьезно повлияет на Россию, на финансирование ее армии и правительства, ведь 52 процента бюджета России формируются за счет реализации нефти и газа», – подчеркнул Эд Ройс.

Ройс сказал, что Украине необходимо диверсифицировать поставки углеводородов в Украину, избавиться от монополии поставок топлива из России и активнее использовать собственные ресурсы и новые энергосберегающие технологии.

«Вы попали в компанию стран, которые платят высокую цену за монополию поставок. Мы подготовили специальный законопроект и готовимся его рассмотреть в комитете Конгресса США. Мы предлагаем создать механизм доступа к энергоносителям из штата Луизиана, помочь Украине в развитии собственных энергоресурсов, использовать поставки азербайджанской нефти и обеспечить реверс газа из Польши»,– рассказал о приблизительной схеме, которую могла бы использовать Украина, Эд Ройс.

В свою очередь, член Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгел отметил, что сегодня «весь мир смотрит на предстоящие выборы в Украине и ожидает их проведения».

«Думаю, что Владимир Путин хотел бы нанести поражение свободному волеизъявлению украинского народа. Наша делегация Конгресса США сформирована представителями двух партий – мы единогласны в своей поддержке народу Украины», – сказал Энгел.

Конгрессмен Элиот Энгел, представляющий Демократическую партию, сказал, что свободные выборы 25 мая помогут Украине «изменить структуру» общества.

«Структура должна быть изменена – прошлая структура была коррумпирована. Это должна быть новая Украина», – подчеркнул Элиот Энгел.

Другие конгрессмены, участвующие в пресс-конференции, отметили, что 25 мая 2014 года будет определяющей датой для того, чтобы понять – пойдет ли Украина по демократическому пути.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG