Линки доступности

Другим решением Кабинет министров Арсения Яценюка запретил транзит российских самолетов через территорию страны

КИЕВ – Украинское правительство приняло решение «остановить приобретение российского газа» и ввести запрет «на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины». Об этом 25 ноября в Киеве на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул, сообщает пресс-служба правительства, что решение по «газовому вопросу» принято в первую очередь в связи с тем, что «ценовые предложения, которые поступили от наших европейских партнеров, гораздо лучше, чем предложения восточного соседа».

«Они (Россия – Т.Б.) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», – сказал Арсений Яценюк. Он отметил, что общий объем потребления газа в Украине уменьшился на двадцать процентов.

«Это еще раз подтверждает, что программа правительства страны по реформе энергетического сектора, по введению субсидий, установлению обоснованных тарифов и энергоэффективности является эффективной», – подчеркнул премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщает Русская служба «Голоса Америки», председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер объявил в среду, 24 ноября, что поставки российского газа в Украину прекращаются в связи с отсутствием предоплаты.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», – сказал Алексей Миллер.

Транзитный запрет

Вместе с тем, Арсений Яценюк сообщил присутствующим членам Кабинета министров, что «правительство Украины принимает решение о запрете на «все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины».

«Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации Российской Федерации и всех авиакомпаний Российской Федерации», – отметил Арсений Яценюк.

Глава правительства отметил, что украинская сторона до сих пор предпринимала «все меры» для того, чтобы достигнуть понимания с российской стороной по поводу авиационных перевозок российских компаний в Украине, украинских – в России.

«Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями и транзитные пролеты украинским авиакомпаниям по территории России», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Решение украинского правительства для всех воздушных судов России вступает в действие с 00:00 26 ноября по местному времени, сообщает «Интерфакс-Украина».

Информационное агентство напоминает, что еще 31 июля 2014 года за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины Госавиаслужба республики наложила штрафы на ряд российских авиакомпаний.

«Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в ряд стран», – отмечает «Интерфакс-Украина».

«Газовые войны» отменяются

Руководитель программ Аналитического центра «Дикси Групп» Роман Ницович считает, что Украина сформировала достаточный запас газа для отопительного сезона и не нуждается в дополнительных объемах российского топлива.

«Если Украина и будет дополнительно покупать газ, то только в Европейском Союзе, поскольку энергетические программы Евросоюза предусматривают расходы для закупки газа для Украины только в Европе», – говорит Роман Ницович корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Позицию официального Киева по вопросам «газовых отношений» с Россией он называет «аргументированной» и считает, что активная фаза переговоров с Газпромом может наступить не раньше первого квартала 2016 года.

«Несомненно, у России есть желание до первого квартала 2016 года сделать ряд заявлений о том, что Украина нуждается в газе, о том, что Киев не перезимует без российского газа, о каких-то надуманных катаклизмах. Однако на данном этапе, Украине больше следует развивать полноценное реверсное использование газотранспортных мощностей на западном направлении», – подчеркивает Роман Ницович.

По мнению эксперта, последние три года продолжаются переговоры о так называемом «большом реверсе» газа из Словакии в Украину, однако стороны пока еще не достигли окончательных результатов.

«Вероятно, позиция словацкой стороны могла бы быть более конструктивной, однако Братислава связана обязательствами с «Газпромом», который, фактически, определяет возможность реверса газа из Словакии в Украину», – утверждает Роман Ницович.

Вместе с тем, отсутствие европейских программ энергоэффективности украинских отраслей промышленности, подчас неэкономичное использование газа в различных сферах жизни украинского общества, он называет «скрытым резервом» Украины.

«Высокий уровень потребления газа и его использования на единицу производства внутреннего валового продукта – это та проблема, с которой мы неэффективно боремся. Если бы украинское энергопотребление было бы на уровне, например, Польши, у нас бы вообще не стоял вопрос об экспорте газа из России, Украине хватало бы своих объемов добычи газа, и его излишки можно было бы продавать», – подчеркивает Роман Ницович.

Запрет на транзит – продолжение санкций

Главный редактор Интернет-портала «Центр транспортных стратегий» Игорь Гошовский, говорит о том, что решение правительства Арсения Яценюка запретить транзит для полетов российских самолетов следует рассматривать в контексте предыдущих санкционных инициатив Украины.

«Когда президент Петр Порошенко в сентябре 2015 года пописал указ о санкциях, в нем, в отношении авиакомпаний, не совсем было понятно, о чем идет речь – почему только о запрете на «прямые» перевозки? Поэтому сегодняшнее решение правительства – это продолжение указа президента», – подчеркивает Игорь Гошовский в комментарии Русской службе «Голоса Америки».

По мнению Игоря Гошовского, решение правительства приведет к незначительным потерям украинской и, вероятно, российской стороны.

«Вероятно, что это не критичные суммы, потери с одной и с другой стороны будут, приблизительно, одинаковые. Украина по предварительным оценкам из-за отсутствия российских компаний на авиационном рынке потеряет около десяти миллионов евро. Российским авиакомпаниям из-за необходимости облетать Украину, придется заплатить столько же или несколько больше», – подчеркивает Игорь Гошовский.

Игорь Гошовский считает, что, следуя по «балканскому направлению», российским самолетам теперь придется делать «большой крюк» через Беларусь и Польшу. Однако, вряд ли данные затраты авиакомпаний отразятся на цене билетов для простых пассажиров.

«Рынок формирует цены, перевозчики будут конкурировать и пытаться переложить затраты на сегменты, формирующие цены на билеты. Конечно, от увеличения транзита через Польшу и Беларусь выиграют авиационные службы этих стран», – утверждает Игорь Гошовский.

Еще два ранее популярных российских направления – Египет и Турция также попадают под действие решения украинского правительства. Однако, вооруженный конфликт в Сирии и участие в нем России, привело к значительному сокращению перевозок по этому маршруту, отмечает Игорь Гошовский.

Потери – до тридцати миллионов

Как сообщает «Центр транспортных стратегий», Министерство инфраструктуры Украины оценивает потери Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» от запрета полетов российских самолетов до тридцати миллионов евро в год.

«С нашей стороны официальные потери «Украэроруха» составят 25-30 миллионов евро ежегодно. Других потерь не должно быть», – сказал в Киеве 25 ноября, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

При этом он отметил, что потери российской стороны будут больше, поскольку ей придется корректировать свои авиамаршруты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG