Линки доступности

На площади Тахрир празднуют свержение старого режима


На площади Тахрир празднуют свержение старого режима

На площади Тахрир празднуют свержение старого режима

Египтяне отмечают неделю со дня отставки президента Мубарака

Тысячи сторонников демократических преобразований в Египте вновь собрались на площади Тахрир, чтобы отметить неделю со дня отставки президента Хосни Мубарака.

Известный исламский теолог Юсуф аль-Карадави призвал египетскую армию прислушаться к требованиям народа и включить новых членов в состав правительства, по-прежнему состоящего преимущественно из союзников бывшего президента.

Юсуф аль-Карадави также рекомендовал народу Египта проявить терпимость по отношению к новым лидерам страны. Вплоть до новых выборов власть будет принадлежать военному руководству.

Хотя площадь Тахрир, в течение 18 дней бывшую центром антиправительственных протестов, окружают сотрудники сил безопасности, по сообщениям очевидцев там царит доброжелательная обстановка. Ожидается, что к концу дня митинги примут еще более масштабный характер.

По данным агентства «Рейтер», сторонники свергнутого президента планируют провести акцию в честь Мубарака и отметить его заслуги. Как сообщают организаторы маршей, сторонники бывшего лидера будут одеты в черное, а противники – в белое.

Политическая ситуация в Египте до сих пор остается нестабильной, однако агентство «Рейтер» сообщает, что армия не планирует выдвигать своего кандидата на предстоящих президентских выборах, которые должны состояться в течение ближайших шести месяцев.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал стремление военного руководства к честным открытым выборам, подчеркнув необходимость провести обещанные политические реформы.

О других событиях читайте в нашей рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG