Линки доступности

Обама настаивает на налоговых реформах


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США намерен снизить налоги с 35 до 28 процентов

Существенного сокращения корпоративного налога страны Обама планирует достичь за счет отмены десятков налоговых льгот, которыми пользуются некоторые американские компании.

Секретарь министерства финансов США Тимоти Гейтнер сообщил о налоговых реформах в среду, за два дня до обнародования налоговых предложений Митта Ромни, в свое время бывшего венчурным капиталистом.
Один из главных претендентов на номинацию от Республиканской партии в президентской гонке, Ромни, возможно, станет противником демократа Обамы в ноябрьских выборах.

Представители правительства заявили, что предлагаемый план снизит средние налоговые ставки для американских производителей с 32 до 25 процентов. Однако предложение предусматривает повышение налогов для нефтегазовых компаний. Еще одно новшество плана – снижение до минимума налоговых ставок на зарубежные доходы американских компаний.

Корпоративная налоговая ставка в США – одна из самых высоких в мире, что ставит американские фирмы в невыгодную экономическую позицию. Однако множество корпораций в США, благодаря бизнес-льготам, часто платят налоги по минимальным ставкам или не платят вообще.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG