Линки доступности

Дуглас Шульман заявил, что не знал об усиленных проверках консервативных организаций

Бывший глава Налоговой службы (IRS) США Дуглас Шульман заявил специальной комиссии Конгресса, что был «шокирован и глубоко опечален», услышав о проведении усиленных проверок консервативных организаций, однако ничего не знал об этом, пока находился на посту.

Шульман возглавлял IRS в течение более четырех лет и покинул этот пост в ноябре прошлого года. Недавно выяснилось, что в этот период служба проводила дополнительные проверки консервативных организаций, подавших заявки на предоставление безналогового статуса.

Шульман утверждает, что не владел всей информацией об этих проверках до момента публикации недавнего отчета Федерального казначейства.

Многие консерваторы выступают против расширенных полномочий правительства и не одобряют бюджетно-налоговую политику президента Обамы, проводимую им в ходе второго президентского срока. Информация о проверках вызвала резкую критику в адрес Обамы со стороны республиканцев, однако президент заявил, что также был возмущен действиями Налоговой службы.

Представители IRS заявили, что проверкам подвергались организации, в названиях которых фигурировали слова «движение чаепития» и «патриот». По их словам, целью проверок было лишь удостовериться в соблюдении налогового законодательства, распространяющегося на организации, занятые политической деятельностью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG