Линки доступности

Это предложение президента Олланда содержится в проекте бюджета

Новое правительство Франции, состоящее из социалистов, призвало к повышению налоговой ставки для богатых и крупных предприятий в качестве меры по снижению дефицита и стимулирования экономики.

Президент Франции Франсуа Олланд предложил пакет экономических мер на общую сумму в 39 миллиардов долларов.

Треть от этой суммы составит сокращение расходов, а две трети – увеличение налогов. Олланд призвал ввести на ближайшие два года 75-процентный налог на доходы, превышающие 1,3 миллиона долларов.

Критики Олланда заявляют, что повышение налогов для богатых послужит сигналом о том, что Франция не приветствует состоятельных людей.

Однако премьер-министр Франции Жан-Мари Айро выступил в защиту плана Олланда, охарактеризовав его как необходимую меру для сокращения задолженности.

«Девяносто процентов французских налогоплательщиков, чьи доходы не изменятся, не будут платить больше налогов. Это гарантия, которую мы даем французскому народу, – заявил Айро. - Но это правда – мы просим самых богатых сделать усилие. Десять процентов налогоплательщиков будут платить больше, и среди них – один процент наибогатейшие люди страны. Эта просьба необходима и справедлива».

После Германии Франция – вторая по величине экономика Еврозоны. В настоящее время она переживает спад и безработицу, превышающую 10 процентов – худший показатель за последние 13 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG