Линки доступности

Исследовательские организации за перестройку отношений США и России


Эллен Тошер

Эллен Тошер

Новая инициатива объявлена Атлантическим советом США и Российским советом по международным делам

Две ведущие исследовательские организации, занимающиеся проблемами безопасности и международных отношений, объявили в понедельник о новой инициативе, направленной на перестройку американо-российских отношений с целью гарантировать их стабильность.

Об этом сообщили бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов и бывшая заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер, которая в настоящее время является специальным послом по вопросам противоракетной обороны.

Оба политических деятеля возглавляют специальную группу по двусторонним отношениям, которая была создана Атлантическим советом США и Российским советом по международным делам.

«Наша цель состоит в том, чтобы перестроить двусторонние отношения с упором на обеспечение взаимно гарантированной стабильности, а также переориентировать процесс разоружения и контроля над вооружениями на принятие мер по упрочению безопасности и развитие сотрудничества между Россией и Западом», – говорится в принятом Тошер и Ивановым совместном заявлении.

В документе отмечается, что группы специалистов обеих стран уже приступили к работе по выработке конкретных мер, направленных на достижение этой цели.

Тошер и Иванов также дали позитивную оценку решению администрации президента Барака Обамы отказаться от развертывания четвертой стадии системы противоракетной обороны в Европе, отметив, что этот односторонний шаг со стороны США «открывает подлинную возможность для продвижения вперед американо-российских отношений».

«Пришло время для обеих сторон сказать «да» этой новой возможности и приступить к сотрудничеству России и НАТО по вопросам противоракетной обороны», – говорится в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG