Линки доступности

Согласно опубликованному во вторник докладу исследовательской компании Conference Board, американцы стали более пессимистично оценивать краткосрочные перспективы экономики.

Индекс потребительского доверия в этом месяце снизился с 65,4 до 60,6 пункта, в то время как проведенные опросы показывали, что экономисты прогнозировали его рост до 66 пунктов.

«Потребители обеспокоены состоянием бизнеса и рынка труда, однако свои финансовые перспективы они оценивают оптимистично, несмотря на ожидание роста инфляции», - пояснил руководитель исследований потребительского доверия Conference Board Линн Франко.

Тем временем, по данным Bloomberg, индекс ожиданий снизился до 70,5 против 78,4 в прошлом месяце, а индекс оценки текущей ситуации опустился до 45,8, потеряв одну десятую пункта.

Потребители дают смешанную оценку рынка труда: в августе стало меньше и тех, кто считает число рабочих мест недостаточным, и тех, кто придерживается противоположного мнения.

Беспокоит американцев и грядущий рост цен: ожидается, что в ближайшие 12 месяцев уровень инфляции повысился с 5,4 до 5,9%.
XS
SM
MD
LG