Линки доступности

Меркель и «тандемократия»: попытка танго втроем


Меркель и «тандемократия»: попытка танго втроем

Меркель и «тандемократия»: попытка танго втроем

Фаворитом канцлера Германии Ангелы Меркель на посту президента России является Дмитрий Медведев

«Фаворитом канцлера Германии Ангелы Меркель на посту президента России является Дмитрий Медведев» – цитирует немецкую прессу газета «Нью-Йорк Таймс». Комментаторы ссылаются при этом не только на то, что она, пусть и в шутливой манере, обратилась к Медведеву в ходе его недавнего визита в Ганновер – «господин кандидат». «Зюддойче Цайтунг» обращает внимание на, в общем-то, нехарактерные для сдержанной Меркель проявления теплоты при личном общении с российским президентом.

Тем временем, скандал вокруг несостоявшегося вручения премии «Квадрига» премьер-министру Владимиру Путину дал аналитикам еще один повод для рассуждений о будущем «российской тандемократии».

Как скажется конфуз с «Квадригой» на отношениях Германии с Россией? Кого поддержит большой германский бизнес? Не означает ли сближение Берлина и Москвы, что демократизация России отходит в восточной политике Германии на второй план?

Специально для Русской службы «Голоса Америки» на эти вопросы отвечают Дональд Дженсен – аналитик Центра трансатлантических отношений в Школе международных исследований имени Пола Нитце, и Федор Лукьянов – главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ.

XS
SM
MD
LG