Линки доступности

Шторм прошел от Гаити до Кубы и приближается к Флориде

Национальный республиканский комитет объявил в субботу вечером, что выступления, назначенные на понедельник на первый день республиканского съезда в городе Тампа штата Флорида будут отменены из-за приближающегося к Флориде тропического шторма «Айзек».

В понедельник съезд будет открыт, но вскоре после этого делегатов и участников распустят и попросят вернуться для участия на следующий день - во вторник. Ранее ожидалось, что к понедельнику депутаты формально проголосуют за избрание Митта Ромни в качестве кандидата от Республиканской партии на пост президента США. Теперь это произойдет в другой день съезда.

Республиканский съезд должен был продолжаться четыре дня. Теперь его продолжительность сократится. Ожидалось, что в понедельник будет выступать супруга Митта Ромни – Энн, губернатора штата Флорида Рика Скотта, и бывшего губернатора этого штата Джебба Буша – брата бывшего президента США.
В настоящее время организаторы пересматривают расписание выступлений. По-прежнему ожидается, что Митт Ромни выступит со своей речью, в которой примет номинацию от партии, в четверг вечером.

«Айзек» уже обрушился на Гаити, в результате чего погибли четыре человека, и на побережье Кубы. На Кубе было разрушено несколько домов, в некоторых районах отключилось электричество.

Уйдя с Кубы и двигаясь в направлении Флориды, «Айзек» стал набирать силу. В воскресенье рано утром метеорологи предупредили, что он может стать ураганом второй категории. Сейчас сила ветра в его эпицентре достигает 100 километров в час. Ожидается, что он достигнет Флориды в воскресенье вечером.

В штате Флорида объявлено чрезвычайное положение. Губернатор штата Рик Скотт отменил свои выступления на съезде еще до того, как работу съезда в понедельник отменили совсем, поскольку, по его словам, он должен готовиться к приближающемуся урагану. На побережье Флориды жители заколачивают дома досками. Многие эвакуируются. Национальный республиканский комитет пообещал поселить в другие гостиницы тех делегатов, гостиницы которых расположены недалеко от воды.

Однако, многие мероприятия, приуроченные к съезду и проходящие на его полях не были отменениы. Соперник Митта Ромни по президентской гонке – либертарианец Рон Пол – выступит перед своими сторонниками в воскресенье около четырех часов дня в Университете Южной Флориды в Тампе. Во время республиканских праймериз он победил в трех штатах и не набрал достаточного количества делегатов для того, чтобы заручиться номинацией Республиканской партии. Его сторонники при этом обвиняяют республиканский истеблишмент в подтасовках во время выборов, в результате которых Рон Пол, якобы, не получил всех тех делегатов, которые ему полагались. Сторонники Рона Пола также оскорблены тем, что ему не предоставили возможность выступить в один из дней партсъезда. Они обещают громко высказывать свое недовольство во время съезда. Ожидается, что в Тампе их будет несколько тысяч.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG