Линки доступности

WSJ: Санкции? Какие санкции? Французский банк видит в России только прибыли


Газета американских деловых кругов пишет, что Societe Generale видит в России одну из главных движущих сил своего роста

Ведущий французский банк Societe Generale SA во вторник объявил, что ожидает увеличения прибыли в ближайшие три года, отметив при этом, что одной из главных движущих сил роста будет Россия.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Газета отмечает, что базирующийся в Париже третий крупнейший банк Франции ожидает ежегодного увеличения выручки на 3 процента в 2014-2016 году, главным образом за счет международных розничных услуг, управления частными капиталами, а также страховых и финансовых услуг.

Растущая политическая неопределенность в России, где французскому банку принадлежит один из крупнейших кредитных институтов, негативно отразилась на доходах банка, пишет Wall Street Journal.

На прошлой неделе Societe Generale сообщил, что из-за потери 525 миллионов евро в России чистая прибыль банка в первом квартале в годовом исчислении снизилась на 13 процентов – с 354 до 315 миллионов евро. В 2006 году Société Générale приобрел 20 процентов акций Росбанка за 634 миллиона долларов.

Но несмотря на усиление напряженности между Москвой и Западом в связи с событиями на Украине, банк заявил, что рассчитывает на ежегодный рост выручки в России на 7 процентов в 2014-2016 годах. И это в условиях неразвитости рынка банковских услуг в России, отмечает Wall Street Journal. Кроме того, банк ожидает, что доход от его вкладов в России достигнет 14 процентов в 2016 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG