Линки доступности

Спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане выразил надежду на продолжение переговоров между Талибами и официальным Кабулом

Лидеры талибов объявили, что разногласия в руководстве организации, которые возникли после смерти муллы Омара и могли привести к расколу, урегулированы. Во вторник обе фракции, на которые разделился Талибан, присягнули новому руководителю – мулле Ахтару Мансуру.

Спецпредставитель администрации США в Афганистане и Пакистане заявил, что «безусловно надеется» на то, что мирные переговоры между талибами и правительством в Кабуле смогут возобновиться уже в ближайшее время.

В заявлении на пушту представитель Талибана Забихулла Муджахид сообщил, что соглашение об объединении под руководством Мансура было заключено в результате встречи влиятельных представителей духовенства и старейшин. Старший сын муллы Омара Мохаммад Якуб и его брат мулла Абдул Манан заявили о поддержке Мансура, который также присутствовал на состоявшейся во вторник встрече.

В заявлении Талибана отмечается, что родственники Омара призвали своих сторонников вместе с ними объединиться под руководством Мансура.

Встречу, состоявшуюся во вторник, многие сочли важным шагом на пути к полной консолидации власти в руках Мансура, что может привести к распрям и политическим интригам в верхушке талибов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG