Линки доступности

Талибан пригрозил активизировать удары по силам США в Афганистане

  • Ару Панде

Группировка отреагировала на сообщения об отсрочке вывода американских войск из страны

Талибан пригрозил активизировать удары по американским объектам, назвав «нелогичным» решение США замедлить вывод войск из Афганистана.

Исламистская группировка выступила с таким заявлением в пятницу в ответ на заявление президента Обамы о том, что численность американского контингента в Афганистане останется без изменений (9 800 военнослужащих) на протяжении почти всего 2016 года, а затем будет сокращена до 5 500 военнослужащих к тому моменту, как Обама покинет пост президента в январе 2017 года. Администрация изначально планировала с наступлением 2016 года оставить в стране 1000 военнослужащих, главной задачей которых была бы охрана посольства США в Кабуле.

Как написал официальный представитель Талибана Забиулла Моджахед в заявлении, которое «Голос Америки» получил по электронной почте, группировка неоднократно утверждала, что «американские войска не собираются прекращать вторжение в Афганистан» и их «ложные обещания» были призваны лишь ввести в заблуждение афганский и американский народы.

По его словам, решение президента Обамы не остановит Талибан в ведении «стремительного джихада» против сил, оккупировавших страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG