Линки доступности

Пентагон обнаружил утечку денег к Талибану


Пентагон обнаружил утечку денег к Талибану

Пентагон обнаружил утечку денег к Талибану

Часть средств на грузовые перевозки попадала в руки боевиков

Афганистану в рамках контракта по транспортировке грузов для военной группировки НАТО было ассигновано 2,16 млрд долларов. Сейчас выяснилось, что часть этих средств оказалась в руках Талибана. Об этом в понедельник сообщили представители Пентагона.

Эта утечка является очередным свидетельством нарушений расходования американских средств, направляемых в Афганистан в последние 10 лет. На непопулярную среди американского населения войну правительство США ежемесячно тратит более 6 млрд долларов.

Пентагон неоднократно призывал ужесточить контроль над американо-афганскими контрактами и в прошлом году объявил о создании рабочей группы по борьбе с нецелевым использованием средств подрядчиками, многие из которых платят «откаты» Талибану.

По словам представителя Пентагона полковника Дэйва Лэпана, обнаружить утечку средств, выделенных на финансирование перевозок, удалось именно благодаря усилиям этой группы. Детали расследования, проведенного сотрудниками НАТО в Афганистане, были впервые опубликованы в газете Washington Post.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG