Линки доступности

Талибан взял ответственность за атаку смертников в центре Кабула

  • Аяз Гюль

Нападение было совершено в районе, где расположены дипмиссии и правительственные здания

ИСЛАМАБАД - Талибы взяли на себя ответственность за нападение в центре Кабула в пятницу вечером. Мощный взрыв и последовавшую за ним перестрелку можно было услышать в 6 вечера в пятницу в богатом районе Sherpor, рядом с дипломатическими миссиями и правительственными зданиями. Талибан заявил, что несколько террористов-смертников атаковали гостиницу в этом районе, что и стало причиной значительных человеческих потерь.

Тем не менее, афганские власти пока не подтверждают сообщения о жертвах.

Нападение, как заявляют талибы, было совершено недалеко от посольства Испании в афганской столице, и целью якобы была гостиница, которую используют «иностранные интервенты».

Официальный представитель МВД Афганистана Седик Седикки разместил информацию в Твиттере, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, стал причиной взрыва. После этого ожесточенную перестрелку, как сообщает полиция, организовали, по меньшей мере, 3 боевика.

Такую информацию, в частности, приводит и агентство Reuters.
Нападение в пятницу в Кабуле последовало через три дня после дерзкой 27-часовой осады талибами аэропорта на юге страны, в городе Кандагаре. Тогда, в атаке участвовали, по меньшей мере, 10 вооруженных боевиков-смертников, обвязавших себя поясами со взрывчаткой. При этом погибли 54 человека, в том числе – 39 мирных жителей.

Аэропорт в Кандагаре является крупнейшим военным объектов на юге Афганистана.

В пятницу афганские власти также сообщили, что в четверг в Джелалабаде, на востоке Афганистана, приведенным в действие взрывным устройством были убиты иностранная гражданка, трое ее детей, а также сотрудник афганской разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG