Линки доступности

Причины расправы точно не известны

Представители властей на юге Афганистана сообщают, что повстанцы из Талибана обезглавили 17 мирных афганцев, в том числе – двух женщин.

По данным Министерства внутренних дел, гражданские лица были убиты в воскресенье вечером в уезде Каджаки провинции Гильменд.

Поступают разноречивые сообщения о причинах убийства. Одни представители властей заявили, что талибы напали на участников вечеринки, так как не они одобряют музыку и танцы.

Однако губернатор Гильменда отметил, что все дело в длительной вражде между двумя талибскими командирами, а губернатор соседнего уезда Муса-Кала сказал, что повстанцы убили гражданских лиц из-за того, что те были связаны с правительством.

Власти заявляют, что подтвердить достоверность информации сложно, так как этот район не контролируется правительством.

Позднее в воскресенье повстанцы захватили афганский военный пост в уезде Вашир провинции Гильменд. 10 военнослужащих было убито, еще четверо ранено. По словам представителя местных властей, еще пять солдат было похищено или присоединились к нападавшим.

Между тем, по данным НАТО, на востоке Афганистана афганский солдат застрелил двух военнослужащих сил коалиции. Силы НАТО открыли ответный огонь, уничтожив нападавшего.

Нападение в провинции Лагман стало еще одним в ряду подобных атак, осуществленным повстанцами в этом году.
XS
SM
MD
LG