Линки доступности

Строб Тэлбот о страхе и мудрости в борьбе с ядерной угрозой


Строб Тэлбот о страхе и мудрости в борьбе с ядерной угрозой

Строб Тэлбот о страхе и мудрости в борьбе с ядерной угрозой

В наши дни, когда руководители США и России стремятся наполнить провозглашенную ими «перезагрузку» двусторонних отношений реальным политическим содержанием, аналитики по обе стороны океана все чаще возвращаются к их истории. В особенности – к тем ее страницам, которые рассказывают об успехах. И в первую очередь – об американо-российском сотрудничестве в области контроля над ядерными вооружениями.

На днях в вашингтонском Институте Брукингса состоялась конференция, посвященная его историческим урокам. Перед участниками конференции выступил Георгий Мамедов – бывший замминистра иностранных дел России, а в последние годы – посол РФ в Канаде. Впрочем, по собственному признанию дипломата, на конференции он присутствовал лишь в качестве друга директора Института Брукингса – бывшего заместителя госсекретаря США Строба Тэлбота.

Выступление Георгия Мамедова, напомнившего об основных вехах американо-российского сотрудничества в борьбе с ядерной угрозой, в значительной степени определило характер дискуссии, развернувшейся на конференции.

По окончании конференции корреспондент Русской службы «Голоса Америки» попросил Строба Тэлбота высказать свой взгляд на уроки недавней истории и их сегодняшнее значение.

  • 16x9 Image

    Алексей Пименов

    Журналист и историк.  Защитил диссертацию в московском Институте востоковедения РАН (1989) и в Джорджтаунском университете (2015).  На «Голосе Америки» – с 2007 года.  Сферы журналистских интересов – международная политика, этнические проблемы, литература и искусство

XS
SM
MD
LG