Линки доступности

Перед этим таджикский МИД потребовал удалить материал о назначении дочери президента Рахмона на руководящую должность в этом ведомстве

Власти Таджикистана отозвали аккредитацию шести журналистов, работающих на Таджикскую службу Радио Свободная Европа/Радио Свобода, финансируемого правительством США.

Решение было принято после того, как средство массовой информации отказалось удалить с сайта сообщение о назначении дочери президента Таджикистана на руководящую должность в МИДе.

Таджикская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода, также известная как Радио Озоди, сообщила, что дочь президента Эмомали Рахмона Рухшона Рахмонова назначена заместителем начальника управления внешнеполитического ведомства.

Эта информация подтверждалась представителем МИДа и сообщением на сайте ведомства.

Аналогичные сообщения появились в местных и региональных СМИ.

В пятницу министерство дало Радио Озоди пять минут на удаление материала о назначении, заявив, что в противном случае работающие в Душанбе корреспонденты потеряют свою аккредитацию.

Радио Озоди отметило, что никто из них не имеет отношения к публикации сообщения, которое не понравилось министерству.

Никаких официальных объяснений своих действий министерство не представило.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG