Линки доступности

Землетрясение на Тайване. Погибли 17 человек, 150 числятся пропавшими без вести


Разрушены жилые кварталы города Тайнань, тысячи спасателей разбирают обломки в поисках выживших

На Тайване, где в ночь с субботы на воскресенье сильное землетрясение разрушило город Тайнань на юго-восточном побережье острова, тысячи спасателей разбирают груды обломков в поисках выживших.

Как сообщили власти, жертвами землетрясения магнитудой 6,4, произошедшего в предрассветные часы, стали по меньшей мере 17 из более чем 2 миллионов жителей города. Большинство погибших находились в 17-этажном жилом здании, которое было полностью разрушено. Еще два здания сильно накренились, а нижние этажи оказались погребенными под сотнями тонн бетона и стали.

По данным властей, в момент землетрясения в жилых зданиях находились около 250 человек.

Как сообщило Центральное информационное агентство Тайваня, пострадали почти 500 человек. В воскресенье утром 150 человек, в том числе десятки детей, числятся пропавшими без вести.

Неглубокое землетрясение, эпицентр которого находился в районе Каосюн Мэйнон, произошло примерно в 4 утра в субботу. Сообщается о том, что разрушены девять зданий. Все они находились в близлежащем городе Тайнань. Десятки зданий были объявлены аварийными, из-за чего пришлось прибегнуть к массовой эвакуации и закрыть рынки, банки и другие места общественного пользования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG