Линки доступности

Одновременно ужесточаются правила для «работников древнейшей профессии»

Тайваньские власти давно пытаются определиться с политикой регулирования проституции, которую в этой стране повсеместно терпят за закрытыми дверьми. Как и в значительной части Восточной Азии, тайваньские бордели обычно действуют под вывесками ночных клубов, массажных салонов или отелей почасовой оплаты. В прошлом месяце парламент страны принял закон, регламентирующий эту деятельность.

Новый закон требует четкого обозначения кварталов «красных фонарей», за пределами которых занятие «древнейшей профессией» будет пресекаться полицией. Директор Центра социологии в Тайваньском теологическом колледже Стивен Лаккис, исследовавший феномен проституции на острове, отмечает: «По данным последних опросов, около 75 процентов населения благоприятно относятся к легализации проституции – при условии, что эта деятельность протекает не по соседству с их домом».

Со своей стороны, Чен Чуньчу, глава «Коллектива секс-работников», говорит, что принятый парламентом закон будет притеснять группу и без того бесправных людей. Ранее власти Тайваня пытались сократить число работников коммерческого секса за счет обучения их другой профессии, однако эта затея провалилась.

Примечательно, что курс на легализацию сферы сексуальных услуг прослеживается в целом ряде стран. Бангладеш и Новая Зеландия разрешили занятия проституцией на определенных условиях, а Гонконг и Великобритания позволили секс-работникам объединяться в кооперативы.

Тем временем организации по защите женщин и религиозные круги продолжают борьбу с влиятельным лобби сексуальных услуг.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG