Линки доступности

Ракетчики Тайваня не попали по мишеням


Ракетчики Тайваня не попали по мишеням

Президент Тайваня призвал военных повысить свой уровень после того, как несколько ракет пролетели мимо целей в ходе весьма нетипичных учений в присутствии общественности.

Учения проводились во вторник 18 января на военной базе, расположенной на юге острова. СМИ сообщают, что решение провести их в присутствии журналистов - впервые за десять лет - было сделано после того, как на прошлой неделе Китай сообщил о первом испытательном полете своего нового стелс-истребителя.

Президент Тайваня Ма Инцзю лично присутствовал на учениях, в ходе которых военные запускали ракеты класса «земля – воздух» и «воздух – воздух». После того, как несколько ракет не попали в цель, президент Ма выразил свое разочарование и сказал, что военные должны повысить уровень своей подготовки.

Разработка Китаем стелс-истребителя вызвала серьезную обеспокоенность у Тайваня, который считает, что становится все более уязвимым для военных атак с материка. Остров очень сильно зависит от закупок вооружения у США, что вызывает гневную реакцию Пекина.

Сообщается, что Ма отверг связь между учениями с запусками ракет и отбытием в Вашингтон с государственным визитом председателя Китая Ху Цзиньтао.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG