Линки доступности

Правоохранительные органы затребовали дополнительную информацию о ряде банковских счетов

Как сообщила швейцарская газета Tages-Anzeiger, правоохранительные органы Швейцарии расширили следствие по делу Сергея Магнитского, арестовав ряд банковских счетов и запросив дополнительную информацию с целью более точной их идентификации.

«Любая финансовая операция всегда оставляет след, который невозможно замести, – указывается в распространенном в связи с данным делом заявлении фонда Her¬mitage Capital. – Тем, кто украл миллиарды рублей у своих сограждан, кто пытается запугать сотрудников, а также юристов Her-mitage Capital, раскрывших эту аферу, кто несет ответственность за арест и убийство одного из них — Сергея Магнитского, и кому эти преступления сходят с рук в России, не удастся… воспользоваться своими преступными деньгами на Западе».

Напомним, что Магнитский был арестован в 2008 году после того, как раскрыл крупную коррупционную схему, в которой были замешаны государственные чиновники. Ему были предъявлены обвинения в содействию уклонению от уплаты налогов.

Юрист умер в ноябре 2009 года в тюрьме. По мнению правозащитников, причиной его смерти было жестокое обращение со стороны тюремного персонала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG