Линки доступности

Двойной теракт в Сирии: не менее 30 погибших, сотни раненых


Сирийский Президент Башар Аль-Асад ведет переговоры

Сирийский Президент Башар Аль-Асад ведет переговоры

Власти допускают, что к взрывам автомобилей у зданий спецслужб причастна «Аль-Кайда»

По меньшей мере 30 человек погибли и не менее ста ранены в результате взрывов двух автомобилей, устроенных террористами-смертниками в Дамаске.

В сообщении государственного телевидения Сирии говорится, что в пятницу 23 декабря два смертника подорвали начиненные взрывчаткой автомобили у зданий, где располагаются подразделения сирийской службы безопасности. Свидетели говорят, что после взрывов в столичном районе Кфар-Сусех была слышна усиленная стрельба.

Сирийские власти допускают, что к терактам причастны боевики «Аль-Кайды». Дамаск оправдывает репрессии против демократической оппозиции борьбой с «вооруженными террористами», хотя взрывы 23 декабря были первым терактом такого рода с момента начала антиправительственных акций протеста в марте.

Взрывы произошли на фоне подготовки оппозиционных организаций к проведению массовых протестов против наблюдателей Лиги арабских государств, которые начали прибывать в Сирию накануне. Наблюдатели должны проверить, как правительство выполняет свои обещания прекратить атаки на демонстрантов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG