Линки доступности

США осудили теракты в столице Сирии

В сирийской столице прогремели два взрыва, в результате которых погибли 40 человек и были ранены 150.

Как сообщают государственные телеканалы, двое террористов-смертников в начиненных взрывчаткой автомобилях атаковали объекты силовых ведомств.
Государственное информагентство SANA опубликовало фотографии жертв происшествия, которое власти считают терактами. Сообщается также, что в Дамаске и ряде других городов прошли акции протеста против этих атак.
По словам очевидцев, после взрывов на месте происшествия слышны были звуки выстрелов.

Сирийские власти утверждают, что ответственность за взрывы может нести «Аль-Кайда». Заместитель министра иностранных в беседе с репортерами заявил, что эти нападения подтверждают версию правительства о том, что за беспорядками стоят террористическая группировка: «Все, кто стоят за этими преступлениями и оправдывают их, мы считаем ответственными за эти теракты».

Тем временем в страну прибыли первые наблюдатели от Лиги арабских государств. Сообщается, что некоторые наблюдатели посетили места, где прогремели взрывы.

Сирийская оппозиция призывает устроить массовые протесты против наблюдателей ЛАГ, которые должны следить за соблюдением обязательств правительства по прекращению насилия над демонстрантами. По мнению оппозиционных группировок, правительство допустило в страну наблюдателей, только чтобы выиграть время и избежать международных санкций.
Активисты также сообщают, что в пятницу в стране были убиты еще 14 демонстрантов.

Соединенные Штаты осудили теракты в Сирии, заявив, что власти страны не должны использовать взрывы, чтобы помешать миссии наблюдателей. В заявлении Госдепартамента США, в частности, говорится, Не существует оправданий для терроризма любого рода и мы осуждаем акты террора везде, где они происходят».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG