Линки доступности

США и EС резко осудили эти выборы, прошедшие в условиях, когда «у миллионов граждан даже нет возможности проголосовать»

Башар Асад с большим перевесом одержал победу на президентских выборах в Сирии, обеспечив себе третий семилетний президентский срок, в то время как его войска продолжают кровопролитную гражданскую войну с повстанцами, добивающимися свержения Асада.

Как заявил спикер сирийского парламента Мохаммад Лахам, более 10 миллионов человек проголосовали за Асада на прошедших во вторник выборах. Таким образом, действующий лидер получил почти 89 процентов голосов. Голосование проводилось только в регионах, которые контролирует правительство.

Вечером в среду министр юстиции Наджм аль-Ахмад заявил, что выборы имели «беспрецедентный» успех.

По словам Сирийского арабского информационного агентства, результаты выборов «нанесли удар» по странам, участвующим в «заговоре» против Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри и Европейский Союз резко осудили прошедшие выборы. Керри назвал их «полным нулем» и заявил, что голосование не может считаться честным, поскольку «нельзя проводить выборы, когда у миллионов граждан даже нет возможности проголосовать».

Официальный Дамаск представляет эти выборы как путь к демократическому разрешению тянущегося уже три года сирийского конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG